Диалог невесты Данилы и Хозяйки медной горы

Марина Антипина
- Кто он для тебя?
Тишиной черноокой
Застыла в пещерном холодном аду.
Любовь, как завеса жестокого рока...
И встреча с тобой предвещает беду.
А ты влюблена...
Помогла ему, знаю.
Мне чудь белоглазая ночью твердит:
Богатства Хозяйки горы ослепляя,
Влекут... Притягательны словно магнит.


- Кто он для меня?
Ясноглазый мужчина,
Который осмелился к недрам пройти.
Земные глубины не всем достижимы.
Поверь, не держу я его взаперти.
Свободен.
Что манит Данилу, не знаю.
Кристаллы? Каменья уральских пород?
В живых самоцветах души он не чает.
Живет под землей, почитай, ровно год.

А я?  Не жена. Ты права.
Влюблена...
И чашу любви выпиваю до дна.