Сладкоежки

Елена Микеленене-Корнилова
У Мишутки день рождения-
Дружно сели все за стол,
Чтоб попробовать варенье,
Что у бабушки нашёл.

Маме с папой не сказали,
Учинили пир горой.
Мёда сладкого достали,
Ну, Мишутка, ты - герой!

Ягод всяких до отвала-
Не пожадничал Мишутка.
На комоде, ведь стояла
Ваза целая- не шутка!

Ведь не будут же ругаться
На Мишутку в день такой!
Именинник рад стараться-
Навалил блинов горой.

Ели с мёдом и с малиной-
Дружно чавкали друзья.
Про сгущенку не забыли-
Кто же скажет им- нельзя!

Вдруг, расплакался Мишутка:
-Что- то зубик заболел.
Нет , друзья, совсем не шутка!
Зря, наверно столько съел!

Тут и ёжик запыхтел,
Тяжело ворочать ножки.
Он же мёда много съел-
Не бежать им по дорожке.

-Мой животик! Ой-ёй-ёй:
Хныкал маленький зайчонок.
Был, наверное, второй
Лишний сладостей бочонок.

Всем ребятам- сладкоежкам
Надо помнить тот урок!
Даже если нету слежки-
Ротик дружно на замок!