Моисеи двадцатого века...

Марк Славин
Моисеи двадцатого века
Суждено вам гореть в аду.
Вы услышали ложное эхо,
Завели народы в беду.

У истории долгие роды.
Не ускорить вращенье Земли.
Вы сумели поднять народы,
Цель исхода понять не смогли.

После вас земля, как пустыня,
И могилам не счесть числа.
Где же край ваш, плодами обильный?
Видно в пропасть дорога вела.

Скорбь народа - фальшивая плата
За безумие ваших идей.
И последняя с вами расплата
Вам построенный мавзолей.

И простившись с жизнью в излете
Не найдете покоя в Земле
Для своей загнивающей плоти,
И пропащей своей душе!

Вновь под куполом небосвода,
Где пустыню метет суховей,
Бродит вечным проклятьем народу
Заблудившийся Моисей.