упоротая дистопия

Нита Дэнфорт
Что ты хочешь от мира здесь,
Где жизнь зародилась с пинка?
Каждый прожитый день, словно в долг,
У всех один итог,
Эдем, как высшая честь.
Что ж, выясним всё у финишных чертог.
Здесь маскарадный бал
И зрящий вскользь, всегда видит сквозь.

Но не насквозь, смотри глубже вновь:
Взаимодействие, кровь за кровь,
Зуб за зуб, око за око -
Каждый без лица остался в итоге.

Молчание дано не многим,
Заблудший странник одинокий,
Начав с пинка, стал тих и многих мыслей стал отцом.
В молчании он с истинным лицом,
Оставит арлекинам и шутам,
На тысячи ладов высмеивать жестоко,
Глаголящих с трибун без прока,
Пророки, чёрт! На деле фарисеи - овцы в шкуре волка.

В конгломерате мира избирая путь,
Хоть кто-нибудь, помыслил бы,
Что не в известности личности,
В известности мысли суть.

Здесь люди ищут воду на Марсе,
Четверть планеты Земля, нуждается в ассимиляции.
Страны третьего мира в конфронтации.
Гонка вооружений, массы обсуждений,
В нейтральном фарсе. Восток в вечном рамсе.
Концепция мира в лапах «зверя о семи головах»,
Религия теней проповедует страх.
На всех парах бегущей строкой тв-реприза
Правит мода на высокое самомнение,
С изнанки молох социального отслоения.
Франшиза неофашизма, через кривую призму
Террор - выеб мозга наследия.


И дела нет до степени вменяемости,
Мир оттрахан до неузнаваемости!
Просто катится к чёрту в ад,
Цифровой чумы безумный маскарад.

Цена вопроса ; человек!
«Содом и Гоморра» двадцать первый век, ;
Это не мой бридж, с вершины башни,
Вниз, куда не посмотри, мир как чужой бит,
По голове моей, ключом будет бить.
Свобода Слова в плену немых пут,
И неизвестно кому, бьется отчаянный пульс,
В миг пограничной битвы
За смену парадигмы,
Мириад чернильных пуль с пера ниспадут ;
Пожизненный культ.