Певчие птахи России

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/LHZBK4ubrNg
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~   

                ~   *   ~


День неохотно свернул одеяло,
Сеть поправляя в своём гамаке,
Жарких часов ему кажется мало,
Но сменный вечер стоит вдалеке.

Щедрой рукой раздавая прохладу,
Тень удлиняет на сонных кустах,
А по округе, ритмичной руладой
Слышатся трели таинственных птах.

Звуки взлетают сильнее, красивей,
Кружатся в небе до первой звезды,
Только на синих просторах России
Песней волшебной пленяют дрозды.

Сколько певучих романсов по свету
Души тревожат признаньем в любви,
С ними сравнятся лишь наши поэты
И пилигримы судьбы - соловьи.