О чем, душа, затосковала

Влада Абаимова
О чем, душа, затосковала,
Какая на тебе вина?
Той боли, что тебя сковала,
Людские чужды имена.

Тебя гнетет беда чужая,
Ничем тебе не угрожая,
Но не найти душе покой.
Всех со святыми упокой.

Резона нету никакого
По этим людям горевать.
Не лучше ли в тиши алькова
Родные губы целовать?

А только сердцу не прикажешь,
В стихах про это не расскажешь,
Язык потребен не такой.
Всех со святыми упокой.

И ничего-то ты не знаешь,
Душа, о жизни и судьбе.
Как баба глупая стенаешь,
И нет прощения тебе...