За мечтой...

Ната Ники
Прожили много лет...
Уже «срослись телами»,
И родинка её - стала его.
Устроен быт, накоплено годами
Их состояние, желать еще чего...

Обед и ужин снова в ресторане,
И каждый день - салоны красоты.
Всё для нее - красивой, современной даме,
А у постели всегда свежие цветы.

В пробежке ранним утром остановка,
На этот раз в салон, что за углом.
Ведь без букета приходить неловко
К жене, что спит еще спокойным сном.

…Живая красота на тех витринах.
Он, как-то мимо просто проходя,
Рассматривал рекламу магазина,
Вовнутрь даже не входя.

Пред ним предстали дивные растения,
Он очутился в сказочном Раю.
От аромата впал в оцепенение,
Не понимая: «Может быть, я сплю?!»

Казалось, что пространство изменилось
И на пороге далеко не этот год,
Что он попал в другое измерение,
Другого времени  идет отсчет.

Среди цветов, среди всей дивной прелести
Стояла девушка небесной красоты.
А по плечам волной спускались волосы
И были ангельские у нее черты.

Улыбка у нее обворожительна,
Она спросила: «Чем могу помочь?»
И речь ее казалась упоительна,
Ответить ничего он ей не смог.

Быть может, пролетело много времени,
А он стоял, любуясь красотой.
Она стройна, нежна, естественна.
Такая может быть только мечтой.

Конечно, познаётся всё в сравнении.
А он теперь в погоне за мечтой.
Но след простыл, как, видимо, во времени
Салона и прекрасной Девы той..