На рынке шла торговля бойко

Александр Сгадов
На рынке шла торговля бойко,
Кусали цены кошельки.
Но покупатель дрался стойко
За килограммные куски.
Ряды картофеля сметая,
Как грифы, растащив бычка.
Рога с усмешкой подбирая,
И в суп с лапшой - окорочка.

Торговый люд трудился знатно,
Преуспевая и тесня.
Мне стало в этот миг понятно,
Что я писал поэмы зря.
Зачем творить в угоду славы,
За поклонение веков?
В предвиденьях своих – не правы,
Величьем каждый не здоров.

Зачем мы рвём строкою душу,
Кромсаем сердце на куски?
Торговец в это время тушу
Разделит в граммах на кульки.
Получит нужных денег пачку
Без философского кайла.
Поужинав, заляжет в спячку,
Не зная, что есть Шабала…

А я, прервав души метанья,
Голодный, только не душой,
Пойду дорогами скитаний,
Открою мир другой, но мой.
Поговорю с Сергеем, Сашей
И с Маяковским ни о чём.
С Ахматовой при встрече даже,
Признавшись: - Ею увлечён…

Кокетливо подставит щёчку…

Проснусь от яркого луча…
Какая дурь приходит ночью
Без стука в дом бородача.
Писать, писать, не замечая,
Распятых всуе алчных душ.
Строкой святых с крестов снимая,
Забыв петлю – Иуды куш…

Шамбала — это состояние души, соединения человека с Богом. Найти Шамбалу, означает: достичь просветления.