Куриный бог

Зона Счастья
Лежала в супе курица, без рук и головы
Не спас ее Куриный бог, не спас ее, увы
И сколько еще синих птиц нашли так свой конец
Ощипанных, по рубль пять, попавших в холодец?

А люди ищут камешки с отверстием внутри
Удачу даст Куриный бог, считают, дикари
И, обглодавши бедрышко, шагают в пенный бриз
И светит мирно солнышко на кости мертвых птиц

Судьба не унимается: на весь пернатый пипл
Пришла беда из Азии, проказа - птичий грипп
Ну где же ты, Куриный бог? Прощелкал, идиот
И пользы нет и толку ноль - лишь имидж и помет

А может он мороженый, ну он - Куриный бог?
Лежал в рефрежираторе, вот и помочь не смог
Пусть бройлеры танцуют степ покуда лампы свет
Горит. Ведь нужно как-то жить. А бог? А бога нет