Хокку о цветах

Наталья Наумова Дель Ветти
***
Падают слёзы,
В жемчужины превращаясь…
Ландыш цветёт.

***
В зелёной воде
Небо отразилось…
Незабудки в траве.

***
Пламя свечи
Навевает прохладу…
Астра раскрылась.

***
Оранжевый жемчуг
Собрался в роскошные броши…
Гроздья рябины.

***
Синий сапфир
Мерцает в золотой оправе…
Василёк во ржи.

***************************************

Стихи были написаны для литературного конкурса «О растениях в стихах» (Дарвиновский музей, 2016 год).