Июль - надёжа лета

Шувалова Татьяна Григорьевна
"Июль — краса лета, серёдка цвета". 
Русская поговорка.

Июль - надёжа лета, 
Он царь медовых трав,   
Гуляет знойным ветром 
Среди полей, дубрав.   

И не жалея ласки, 
К земле благоволя, 
Осыпал вновь по-царски   
Все золотом поля! 

Его заслышав голос,
Залился краской плод,
Пшеница клонит колос
И радостно поёт.

И тонет луг в ромашках, 
Небесной негой пьян,
Гречиха шьёт рубашку,
Овёс надел кафтан.

И ливней грозных строки -
Свет радужных венцов.   
Пичужки приумолкли
И пестуют птенцов.

И пиршеством отрадным 
И в поле, и в саду, 
Созревших, ароматных,
Витает ягод дух. 

Легко, при всём при этом, 
Узорный царский куль 
Душистым липы цветом 
Наполнил вновь июль!


05.07.2017