Жили были дед да баба...

Анна Кускова 2
Как то лёжа на печи
Бабка ела калачи,
Ну а чтобы их не съесть,
Коль во рту протезы есть.
Но немного увлеклась,
До мучного дорвалась,
Съев последний осознала
Что их было слишком мало,
И что дед когда вернётся
Вероятно ужаснётся
Прожорливости такой,
И смахнув с печи долой,
Бабка ватник натянула,
Деда всуе помянула,
И попёрла в магазин,
Что в деревне был один.
Благо деда дома нету,
Встал он нынче до рассвету,
И поехал в горсобес,
Путь не близкий, через лес.
Померещилось сквалыге,
Иль прочёл в какой то книге,
Что таким как он старпёрам,
Бывшим горнякам-шахтёрам
Пенсион пересчитали
И немного приподняли.
Вот он и решил узнать,
Где добавку получать,
А пока уехал рвач
Бабка и нашла калач.
Прибежавши в магазин
И купив калач один,
(Скажет мол один и был,
Просто старый ты забыл),
Нацепив очки на нос
Бабка задала вопрос,
А скажи мне дорогуша
Нет ли тут чего покушать
Скажем что-нибудь такого,
Ну вот окромя мучного.
Продавщица скривив рот
Говорит, к примеру вот,
Посмотрите на колбасы,
Сколь достойны их запасы,
И коль есть чем заплатить
Можете себе купить.
Бабка ценник посмотрела,
Совершенно поседела,
За кило колбаски той,
Когда был советский строй,
Можно было квартал жить,
Телевизор прикупить,
Нафиг думает бабуля,
У меня в кармане дуля,
Побегу ка я до дома
Из такого гастронома,
Вот когда вернётся дед
Я скажу вари обед,
Ты ж надбавку получил,
Так что будь теперь друг мил
Разносолы прикупить
И супругу накормить.
Но повадки деда зная
В дом вернулась бабка злая,
Обернувшися вокруг
Вынула большой сундук,
И на дно калач пихнула,
Потом горестно вздохнула,
Пусть синица в сундуке,
Чем дед с кукишем в руке.
Чу, знакомые шаги,
Шарканье кривой ноги,
И вот на пороге он,
И немало возбуждён,
Из всклокоченных бровей
Робко смотрит муравей,
Непонятные слова
(В рот набилася трава,
Так на радостях спешил,
Что кульбит он совершил),
Дед бессвязно говорит,
Но вот плюнул паразит,
И прочистивши свой рот
Громко крикнул идиот,
Бабка, ездил я не зря,
Целых 22 рубля,
Индексации принёс,
От волненья даже нос
Покраснел у дармоеда,
Тупость это его кредо,
Бабка же ему в отместку
Сколько милый за поездку
Ты сегодня заплатил?
Закручинился дебил,
Стало жалко бабке деда,
Ведь остался без обеда,
Да и в помыслах был чист,
Этот старый оптимист,
Говорит, ты Бармалей
Чаю нам давай налей,
В общем ты тут не маячь,
Принесу сейчас калач,
Чаепитие устроим
И прибыток твой обмоем,
Пусть и мелочь, но доход,
Молодец мой доброхот.