А я по улице иду и не шатаюся

Цветков Валерий Александрович
А я по улице иду и не шатаюся,
И Солнце светит и прохожим улыбаюся.
В руке бутылочка она без этикеточки,
В кармане пачка в ней ещё три сигареточки.

А в голове играет песня всем знакомая,
И я под ритм её иду, иду до дома я.
Там возле дома есть киоск - он круглосуточный,
А значит этот мой поход лишь промежуточный.

Работы много было но - сегодня пятница,
И не случайно говорят она развратница.
Не буду дома я сидеть пить кофе чашечку,
А лучше светлого возьму я полтарашечку.

Допью бутылочку и позвоню приятелю,
Такому же как я любителю-гулятелю.
Мы с ним продолжим мой почин сил не жалеючи,
Ведь волноваться нет причин, коль пьёшь умеючи.

Ну, а когда над головой Луна засветится,
Нам в городе ночном уже никто не встретится.
Все люди спят, зачем им приключения,
И утром с бодуна похмельные мучения.

А мы в такси поедем по ночному городу,
И мой приятель улыбнётся в бороду.
Уж он то знает, тот кто утром похмеляется,
Тот унывать совсем не собирается.