Последний школьный вальс

Виталий Карибжанов
Усвоив школьные основы,
Науки первой рубежи,
Все применить в делах готовы
Простых учебников азы,
Что в классах твёрдо изучили.
Недаром правила зубрили!
Дневник захлопнут и портфели,
Когда уроки позади!
Юнцы с годами повзрослели,
За партой знанья обрели.

Все долго ждали терпеливо,
Когда ж учению конец?
И вот экзамены учтиво
Дают оценками венец
С печатью круглой в аттестатах!
В спортивном зале на плакатах
Последний бал триумф вещает:
Утих звонок в прощальный час;
И в школе музыка играет
С благим названьем «Школьный вальс».

В счастливых юношеских чарах
Кишат наивные мечты.
Закружат в выставленных парах
Прошедших лет ученики,
Быть может, в танце неслучайном.
Порой  любимым, как в венчальном
Услужит вальс в последний вечер
На школьном бале, выпускном.
Он будет фотками отмечен
Для одноклассников в альбом.