Ненасытность

Татьяна Христенко
Я когда-то была ненасытна во всем,
Неуемность манила меня за собою.
Шла за ней, словно лошадь идет за овсом,
И встречалась в пути то с любовью, то с болью.

Ненасытное чувство – потворство грехам.
Поняла я: довольно того, что имею.
Но до этого душу возвысил мне Храм.
Там узнала я: надо учиться смиренью.

И сейчас ненасытности слышу я всплеск,
Искушений остались живучие корни.
И заманчив лукавого суетный блеск,
И овса снова просят голодные кони.

Но душа отвергает нечистый позыв,
Не находят устойчивой почвы желанья.
Приношу у Распятья в молитве, застыв,
За грехи ненасытности я покаянье.


.
Спасибо автору фото из интернета.