Зачем мы существуем на земле?

Катерина Владимирская
Скажи мне, мама, есть любовь на белом свете?
Ты можешь мне сказать, что есть любовь?
Мне тридцать два… Я не могу ответить,
Ищу слова поддержки вновь и вновь.

Скажи мне, мама, для чего мы существуем?
Что значит счастье? Для кого живём?
Всегда о светлых чувствах повествуем,
Но одиноки очень… День за днём

Проходит наша жизнь, как приведенье,
Сквозь сумрак серых чувств опять одни,
В любовь мы верим, ждём так с вдохновеньем.
Да что есть чувства, если нет любви?

Мне тридцать два… И хватит ли терпенья,
Чтобы дождаться чувств всех хоровод?
Иду одна, а в голове лишь мненья.
Что думает о чувствах тех народ?

О, люди! Кто поможет мне ответить:
Зачем мы существуем на земле,
И может лучше вольной быть, как ветер,
Пусть мысли остаются в голове?

Иду одна. Навстречу мне – ребёнок,
Подходит смело, гладит нежно по руке
И улыбается. Задумалась… Быть может
Не так уж важно знать ответы все.

Забилось сердце чаще и свободно.
Что есть любовь? Не знаю. Только страх
Ушёл куда-то прочь. Теперь комфортно.
Осталась лишь улыбка на губах.

                04.07.2017 г.