Придет рассвет измученный дождем...

Альбина Челекова
" Не стойте в стороне, когда мне одиноко..."(Е.Евтушенко)

А за окном дожди, дожди опять...
Такая хлябь и осень испугает.
Хочу, но, нынче, не могу понять,
Чего еще стихия замышляет.

Стекает небо в лужи во дворе...
Раскрасив в серый цвет свои печали.
Меня с мечтой о солнце и жаре
Они - дожди,  надолго разлучали.

И только одиночеству, ему...
Все было, как-то просто безразлично.
Под шум дождя развешивало тьму,
Жестоко и обдуманно цинично.

Душа замерзла, как дрожащий сад...
И вытянулась нитью в бесконечность.
Надолго ли сковал безумства ад?
А может разум проявил беспечность.

Придет рассвет измученный дождем...
Прогонит прочь бессонницу и думы.
И будем с одиночеством втроем,
Смотреть, как день торопится угрюмо.

Не стойте в стороне за суетой....
Сотрите страх с трепещущей ресницы.
Наполните теплом и красотой
Промокшей книги летние страницы.