меркантиль

Нита Дэнфорт
Раз, раз, раз... — проверка связи.
Над ушами гутарит наперебой, жужжит несуразно
Осиный рой серого цвета,
никаких особых примет
Только жала, готовые впиться в любой момент.

Имя осам — социальный контингент,
В котором ты, сука, вращаешься,
О чём-то общаешься скупо.
Мне запеваешь рассказ, энтузиазма полны глаза,
А я не ощущаю интереса к твоим словам —
скука...
Любые лица выражения
Результат дрессуры отражения:
Мнимое обоняние, дутое самомнение, пластмассовая харизма.
В довесок статусы нездорового феминизма.
Мои же выходки сродни экстремизму,
И как шиза смеюсь невпопад,
С такими манерами только в штраф-бат,
И на уме сплошь ерунда...
Чёрт возьми, посмотри на себя!
Полный антракт в голове,
В инсталляции цирка театр теней —
Конгломерат искусства лжи и курса грина.
Ушли в закат годы отрочества,
Теперь уши вусмерть задрочены
Темами от которых меня тянет блевать.
И, на самом деле, всем на всех наплевать —
Массовое одиночество.

У меня, мол, слишком негативный взгляд,
Всё вовсе не так, а я ищу свет во тьме,
Безвыходных ситуаций нет, и следом вопрос без ответа, и бла, бла, бла...

«Тебя не понять: то не заткнуть
То замыкаешься снова,
То агитируешь в путь,
То путь кажешь матерным словом...»

Да не приведи мать земля до основы
Меня разобрать —самовольно
Забудешь тропу к моему порогу.

Слишком много меркантильных диалогов.

Ты идёшь по битому граниту
Надгробных плит радужных грёз.
Хоронишь без слёз, эксгумируешь
Уже не всерьёз мечтая; убита
Дружба былая, и тает.
Новая, шипящей стаей свирепых ос,
Разлетаясь кляксами, жал не тая,
Пикирует вниз, лицемерно пируя на дне.

Взмывают ввысь, кружат, обретая
Новый законный смысл заклинания,
Эмпатию купая в золе внутри.
И дело не в горькой смоле,
Не ушедшей с выдохом,
А в черни мыслей безвыходных.
Без выходных шарманка хрипит,
Лейтмотив идентичный мне напевая,
Твоими устами, наперекор маргинальному мнению. 
Мой голос молчит в ответ, и я в недоумении,
К словам чужим аутична.

Эстетической тонкости ноль,
Плей-лист железом наполнен,
Корешки сплошь на полках раскольные.
Тело безвольно крещённое,
Не единой иконы, и в твои не въезжаю понты —
Так о чем нам с тобой говорить? 
Пусть омут мой то радиоактивен, то тих,
И мне всегда по душе были психи
И дебоширы, кто креативный,
А не дарит улыбки картинные.
Кто не особо заботясь о мнении
Смеётся в живых впечатлениях.
Реально ценит идеи
И старых друзей,
А не корпоративный оскал бLядей
Псевдо-бомонда, что ты теперь ставишь примером.
А если подумать о корне проблем?
Это не ты меня больше не понимаешь.
Это я уже не внимаю тебе.