Городские ведьмы

Марина Дроздова
Городские ведьмы.

Ах по лестнице замка, что в белом шиповнике,
Так устало шлейф платья и дыхание ровненько -
Мне так тесен ваш город и век!
И обычаи суетно- пошловерные,
И законы для разума черной каверною,
И не верю давно уж в побег
В те края, что за краем опала закатного,
Там, где реки черны,там, где реки светлы
От всего безвозвратного,
От того что разрушили мы
И опять по пылинкам и кровью создали,
От того что боимся узнать и узнали,
От того, о чем поют сны-
Тихо тихо дыши, не спали
До последней и первой двери
И там может прорвемся до Леса...

Эх! по лестнице башни что в сохлом шиповнике,
Ножны бьют по ступенькам так звонко,так ровненько-
Мне не сбросить ваш город и век!
И прогорклой бедою ношу я броню.
И почти ничего не боюсь , не храню...
И почти не могу прервать бег...

Оп! По лестнице дома,в мечтах о шиповнике,
Каблуками звенеть, не нужны мне виновники
Почему этот город и век...
Свалка улиц домов серовато -шаблонных,
И мечты в головах однозвучные клонов
Но зеленый напомнит побег
О краях что за краем ...
Обо всём что забыли, но знаем...