И глядя на все это с крыши...

Панченко Татьяна Александровна
И глядя на все это с крыши,
Там сверху как-будто все ярче,
Любовь для людей - это слишком?
Вот ненависть кровь будоражит.

Война, олигархи, бюджеты,
Продажная власть демократов -
Терзают нам души как детям,
Любовь же сдает мандаты.

Врагов превращаем в мишени
И выдумав новое знамя,
У идолов просим прощенья -
Любовь же давно распяли.

Взахлеб, повсеместно и массово
Стеной за свои свободы
С трибуны орем о гласности,
А любим тайком, как воры.