Ты не Вселенная

Елена Збаражская
Меня изучили окна, пока скрипели половицы от «туда сюда».
То ли я слушал пыль с истёкшим сроком годности, то ли она меня?
Ничего нет.
/Пытался вспомнить аромат её любимых цветов, но не смог вспомнить даже названия их./
Свет щекотал сознание, но сознание упало в глубину чужого сна, в котором, возможно, осталась половина грусти и, возможно,  половина радости.
Парадигма искусственного разума, скребущееся об «ничто».
Как убить тебя? Стрелы не летят без цели…
У тебя нет даже маячков для того, чтобы узнать, где твои границы.
Воздух?
Его нет, потому что не вдыхается и не выдыхается…
Нет даже темноты и, в тебя не дышит голос времени - ты невидима.
Ты могущественна в своём «ничего».
И не бесконечна, потому что ты не Вселенная - ты в ней, моя пустота….