Пусть я дорогой утомлен

Александр Бурых
Пусть я дорогой утомлен,
И ноет плоть моя,
Но пыл еще не утолен -
Я сам себе судья,

Могу я вспомнить сто грехов,
И не простить себе,
И кару я нести готов,
Как тысячу скорбей,

Все ж больше радости во мне -
Упруг мой тесный мир,
И коли тучи все мрачней,
Я созываю пир,

Я рассажу вокруг гостей,
Налью я им вина,
И вместо мяса дам костей -
В том не моя вина,

Мой тост, палящий как огонь,
Доставит радость им,
И обожжённая ладонь,
Расправит личный грим,

И вот предел моей вины -
Сокрыть от них их боль:
Зачем они сотворены,
Что станет им судьбой,

А где их радость и печаль
От них узнаю я,
Рукою мёртвою, как сталь,
Срывая с глаз вуаль,

И мы поделим все грехи,
В вине смешаем их,
И кости выложим в стихи
О нас. Пока живых.