***

Сара Зельцер
Для В., на память.

Как хорошо быть одиноким
в знакомом парке с голубями,
Быть вовсе никому не нужным,
А значит, ничего не должным,
И не выпрашивать у Бога
Ни точных слов, ни первородства,
Под фонарями замерзая
В недавно купленном пальто,
Но всех простить
За гул трамвайный,
За хриплый снег неосторожный,
За резкий смех и звонкий голос,
Разбивший воздух за спиной.
За то, что больше мне не нужно
Глотать гудки, не напиваясь,
Когда испуганное мясо
Который день стучит online.