Эпохальный страх

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Утробам жадных рыл
Не хватит умащенья.
Их благу холуями
Выбраны рабы.
И ангел легкокрыл,
Но бес, небось, от лени
На тверди, словно в яме,
Страх даже не зарыл.

И бродит по земле
Затравленная доля
А с ней хмельная глупость,
С комплексом вины.
Затоптана в золе
Погашенная воля...
Чем не парад-алле?
Да клоуны грустны

А правда ль, что скромны
Всегда желанья наши?
Эпоха в клетку скачет
С нами заодно.
Под обухом вины
Страх обреченья пляшет...
Потоп ещё не начат,
А дно обречено.

06.07.2017