1. Песчаный город

Сулейм Ан
Песчаный город где-то вдалеке
Народ его неведом миру мертвых
Живым его не встретить в полной тьме
При солнце знойном не войти в ворота те

Как кроток час, что на закате зимнем
И грань тонка, средь мудрости песка
Так редок путник там в обличии зверином
Лишь барсу снежному откроются врата

Пройти сквозь стражу сможет бездыханный
Ключ повернуть - лишь сердце, что горит
Лишь тот, кто есть и тот,  кто не бывает
Придёт к истоку, что фонтан хранит

Его заждались лики городища
Их взоры отпечатались в вратах
Они возвали среди сотен тысяч
Являясь голосом в глубоких - навьих снах

Он шел по улицам и поступью звериной
Средь сумрак проходил вдоль древних стен
Его дыхание сменило ритм на дивный
Огонь,что был в груди вдруг вырвался из тел...

Отбросив пеплом старые лохмотья
Сиянием звезд он устремился к ним
Они признали в нём владыку ....
Приняв в объятья... к ним вернулся сын.

Его вели хранившие сказанья
На их устах печать безмолвия стара
В тот самый храм, что уходил корнями
В глубины и в истоки волшебства