Бабочка на ладони

Алевтина Мацонко
Город проснулся, проснулись дома.
Шум у меня на балконе.
Нежная бабочка упала ко мне,
Лежит на моей ладони.

Крылья у бабочки влаги полны.
Вижу под дождь попала.
Трудная у нее судьба,
Видно весь день летала.

Бабочка эта чуть чуть жива.
Сердце мое встрепенулось.
Болью прошла по сердцу волна,
Снова стою на балконе одна.

Милая бабочка на руке
Тихо сейчас угасала.
Я не могла ей помочь ничем.
Время уже миновало.

Очень прошу тебя погоди
И не спеши с ответом.
Было тепло нам всегда вдвоем
Было.Сейчас тепла  нету.