задержи меня в лёгких

Валерия Лиханова
Где-то внутри горит обязательно.
Ближе к тому, что болит.
Нам бы жить ещё. Где спасатели?
Я устала от тщетных молитв.

Нам бы жить ещё… Жить бы. Слышишь?
Если ты пустой, то и я.
Сколько слов мы с тобой не напишем.
Можешь просто обнять меня?

Оставаться всегда очень глупо.
Болезненно, согласись.
Мы просто бредём по кругу,
И ждём, когда кончится жизнь.

Достойны лишь этого, верно?
Прошу, дай мне лучший финал.
Как мой свет мог так быстро померкнуть,
Почему ты мне не сказал?


Обними меня. Здесь так страшно.
И пожалуйста, никого так не обнимай.
Можно, я дымом буду в каждой твоей затяжке?
Задержи меня в лёгких. Секунда. Выдыхай.