Муза Дали

Галина Попроцкая
Кричала птица в темноте.
Шептала ночь...ты испугалась.
Скользила тень на потолке.
В окне вновь шторой заметалась.

Спасаясь бегством в тот же миг,
Паук заплёлся в паутине.
Гулял так ветер среди книг,
Споткнувшись только...на картине.

И замер на мгновенье он
Пред дивной красоты твореньем.
Спугнул звонком всех телефон,
Но, стал тот час...всё ж откровеньем.

Кружась вокруг неё вновь...вновь,
Почувствовал вдруг в этом Лике
Художника навек...Любовь,
Что в каждом крылась цвета блике.

Его Вселенною была...
Одной...единственной на свете.
Лишь для Него жила...ГалА.
Взаимность правила в дуэте.

Её Богиней называл,
Черпая Музы вдохновенье.
И, вознеся на пъедестал,
Холсту доверил...Восхищенье.

Так миру подарил Дали
Любовь земную в красках ярких.
Но...гроб прозрачный...склеп...огни.
Что мир тот без неё...дней жалких?!

Застыла кисть в углу сыром,
Она вмиг сиротою...стала.
Июнь проплакал грусть дождём.
Ещё одна Звезда...упала.

Поведав тайну ветру ту,
Картина в Вечность погрузилась...


6.07.2017г.

С уходом ГалА...Дали навсегда оставил холст и кисти.
Неземная Любовь. Что человек без неё...