Память

Анна Ясногородская
Нам память не дает спокойно спать,
Нас возвращает  в даль её тумана.
Чтобы вернуть теченье жизни вспять,
Ныряем в память — поздно или рано.

Старик печален — пять минут назад
Он вспоминал о празднике весёлом,
А в этот миг он вспомнить был бы рад,
Куда поставил склянку с корвалолом.

Что в юности переживал не раз,
Отчетливо он ощущает снова:
И сердца стук, и нежность милых глаз,
И поцелуй, и ласковое слово.

Исчезнет память — он пропал навек,
Ведь каждый только с нею — человек.