В пляс за петлей и мылом

Эльвира Пронченко
И если кто-то захочет с тем же желанием в мою душу,
То двери закрыв ухмыльнусь и в пляс за петлеи; и мылом.
Мне хватило однажды. Я лучше добровольно разрушусь,
По частям до молекул. Чем как тогда, как же меня грузило.

И выла и воздуха в мире казалось нещадно мало...
И крики в лесу подхватывали стаи оставшихся птиц,
Им бы на юг, а меня в холода морозить,чтоб не ломало...
Я победив себя, расставила в летнии; день поля границ...

И однажды проснувшись, как отмерло, так и не возвратилось...
Давши слово,что отныне на входе в мою душу табу,
Как же я черт возьми заплясала и собои; возгордилась,
И если опять по новои;.Увольте. Я все же куплю петлю...