Не своё - не жаль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё было...
Да остыло.
А жар-то жар - но резвей ужа...
Вот и прошлое уж опошлено...
И не вспомнить теперь хорошего.
До золы спалил
Окаянный жар-пыл.

Всё прахом...
Одним махом...
А мах-то мах - но ударом в пах.
Вот и мечется болью меченный,
Злостью вмиг обесчеловеченный...
Ожиданьям - крах...
И в душе - добра прах.

Всё худо...
Не до блуда.
А блуд-то блуд - но нахрапом лют.
Вот и кажется, что куражится
Подвернувшаяся коряжица...
Хрусть... и нет её...
И не жаль... не своё.


06.07.2017