Ой, что будет, если доберусь!..

Людмила Дзвонок
Ты в дороге, чувствую, в дороге.
Что мне делать? Богу помолюсь.
Чтобы сердце не было в тревоге,
На коленях перед Ним склонюсь.

Попрошу служебных духов* выслать,
Чтоб защитой были для тебя
(Сделают дорогу ровной, чистой),
Рядом будут среди ночи, дня!

Представляю: подъезжаешь к дому,
Вышел, чтоб ворота те открыть…
(Ведь не может быть же по-другому?)
Ну, а въехав, побежишь закрыть.

А потом уже небыстрым шагом
Подойдёшь к любимому крыльцу,
Слава Богу, дома – это благо!
Пот струится, милый, по лицу?

Завтра много будет вновь работы,
Полежи тихонько в тишине.
Разрешил дневные все заботы…
А средь дня ты думал обо мне?

Верю, что ты думал (скажешь это),
Спи, любимый, дальше помолюсь,
Чтоб ушла разлука этим летом.
Ой, что будет, если доберусь!..
               06.07.2017

* " Кому когда из Ангелов сказал Бог:
седи одесную Меня, доколе положу врагов
Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посы-
лаемые на служение для тех, которые имеют
наследовать спасение?" -
            Библия, Евреям 1:13,14.