О равных

Елена Кубаевская
            
             «Если надо объяснять,
             То не надо объяснять.»
             (Зинаида Гиппиус)
 
            
Мы не встречались  -
                равный с равным.
Не испытав восторг того,
Когда не выбираешь слово,
Стараясь донести его.


Должно быть, здорово
                смеяться
Над шуткой тонкой
                и молчать
Над мыслью, вспыхнувшей
                вдогонку,
Когда не надо объяснять.


И хорошо, что не встречались, -
Быт не раздавит
                благодать.
И лишь стихи вдвойне печальней,
Когда их некому читать.