Бегом на речку

Виталий Рябков
Смешной, нескладный, в сандальках старых,
В короткой майке и шортах рваных
Бегу на берег по тропке бойкой,
Чтоб вновь услышать плеск речки звонкой.

Запнулся, больно ушиб коленку,
На ветке ёлки увидев белку.
Рву подорожник и, как конфету
Лизнул, приладил и крови нету.

Вскочил и дальше по тропке крою,
Мчусь, что есть духу, лечу стрелою.
Хочу быстрее нырнуть в прохладу,
Чтоб ощутить счастье и отраду.

Не совладаю с сердцебиеньем,
Плескаться буду я с наслажденьем.
С детьми другими играться в мячик...
Боль, на ноге поцарапал пальчик.

Устал резвиться, замру в покое,
А рядом кони на водопое.
И старый конюх, смешной, усатый
Трёт их мочалкой в руке зажатой.

Приходит вечер, спустилось солнце.
И звёзды видно уже в колодце.
Устало ноги несут к крылечку,
А завтра утром - бегом на речку.