Дорога в пустыне

Леонид Вайсман 2
Бесконечною лентой дорога
уплывает стремглав из-под шин...
В этом мире, стремительном строгом,
царство быстро бегущих машин,
что как будто по собственной воле
всё спешат да спешат сквозь года,
и на эту не сетуя долю,
исчезают вдали - навсегда.

За стеклом боковым предо мною
ирреальный какой-то витраж:
горы в трещинах встали стеною,
словно лунный открылся пейзаж.
Полон он непонятных видений
в той безжизненной, грустной глуши...
А вокруг - ни жилья, ни строений,
ни деревьев, ни птиц - ни души.

Где-то город волшебный, я знаю,
дни и ночи бурлит напролёт,
и дорога сквозь сушь скоростная
тех, кто жаждет, к нему приведёт.
Все так в жизни - мечтою единой
живы в вихре бушующих лет...
Рядом кактусы выгнули спины -
равнодушно таращатся вслед.