Разметал нас ветер

Владимир Рыбаков 3
В кронах - лист рябой, а дожди - стеной,
Холода на пороге - без стука.
Всё твоё - с тобой, а моё - со мной,
На двоих нам - одна разлука.

Без тебя наш дом со смешным добром
Пуст и холоден, нем и не светел.
Нас, как два листа с одного куста
Разметал по округе ветер.

С мая до зимы - век травы, листвы...
Как привычна тоска и знакома.
О таких, как мы, повертев у головы,
Говорят не зря:"Не все дома".