Гляди... Уже горят лоскутья ночи

Михаил Сахоненко
Гляди...

Уже горят лоскутья ночи,
Кровавит мутная заря,
И неразборчивые речи,
Лепечет сонная земля.

Окна небес полуоткрыты,
Эфир огнями глянцевит,
И тёмным золотом повита
На дне реки луна дымит.

Утихло знойное биенье,
Затих нарыв людских сует,
И лишь в груди сердцебиенье
Поет с печалью свой дуэт.