Пересечение Сердец

Валерий Старков
Пересечение Сердец.

Взрезая холод субпространства где-то
(Зачем? Довольно не простой вопрос…)
Летели (очень разные) Кометы,
Неся ядро и шлейфа длинный хвост.
Одна была огромнейшего веса,
Сшибала все преграды на пути.
Ядро Кометы было из железа –
Убойнее, поверьте, не найти.
Вторая поизящней – видно сразу:
Поменьше вес и подлиннее хвост!
Ядро Кометы было из алмазов…
(И кто же Круче? Непростой вопрос…)
И им казалось – путь полета вечен
(Летели сотни миллионов лет)
Вот только траекторией – навстречу!
И в точке «игрек» - истины момент!
Где подобрать красивейшие фразы?
И отыскать космическое «дно»?
И рассказать – как вспыхнули алмазы,
Расплавилось железное ядро…
Всё было зря? И так - «бесчеловечно»?
Но точно ЗНАЮ! Это не конец!
Вот так Любовь рождается беспечно
Под взрыв пересечения сердец!