Без просыпа

Татьяна Христенко
Не донимай меня вопросами!
Не знаю я на них ответа…
Уснуть хочу, уснуть без просыпа,
Упасть во сне в другое лето!

Не знаю и не лгу нисколечко,
Чем был он всех мужчин дороже.
Вновь чувствую: щетина колется
И помню след ее на коже…

И взгляды быстрые, как выстрелы,
И руки крепкие мужские.
Характера крутые выступы,
Энергию - напор стихии.

Не знаю, как мы стали близкими:
В момент ли лунного затменья,
Когда попрятались все призраки
И было только наше время?

Не знаю, что б любовь наделала,
Да он уехал и надолго.
Была разлука не недельная,
Предчувствия впивались колко.

«Кто уезжает – возвращается!» -
Он говорил мне на прощанье.
Но позабыл, что есть случайности
И нет гарантий обещанья…

…Не беспокой меня вопросами,
На них не знаю я ответа.
Мне кажется: я сплю без просыпа
С того единственного лета…



Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора