Уж лето

Игорь Шаповаленко
Уж лето. Жарко! Многие на море.
Хорошая пора, чтоб отдохнуть!
А я – не знаю – погулять мне, что ли?
Вдруг: кадр сделаю какой-нибудь!

С утра – полна квартира ярким светом!
Я вижу солнца тёплые лучи…
На море не поеду этим летом.
А вам, друзья, счастливого пути!

Я часто отдыхал на море в детстве.
И в юности бывал там каждый год.
Поверьте: не завидую я, честно!
Наоборот: я рад, что ваш черёд

Настал поехать отдохнуть на море!
Друзьям своим желаю лишь добра!
Но – будьте бдительны! Там – вор на воре!
Никто чтоб деньги, фотик не украл!

А, как вернётесь, встретимся, ребята!
Расскажете: что видели вы там.
Хорошим настроением нам надо
Делиться! Также – видеться друзьям

Необходимо (вам скажу я) чаще!
И на природу вместе, и в кино.
Но – в отношениях – не место фальши!
Неискренности – быть здесь не должно!

А есть кто, как и я, остался летом
Здесь, в городе? Тогда – прошу я вас –
Скорее отзовитесь! Непременно
Мы встретимся: сегодня и сейчас!

Увидит просьбу девушка о встрече –
И мне напишет, верю: «Не грусти!
Ведь за окном приятный тёплый вечер!
Я выйду, и ты также выходи!»

Так, всё ж: кто в городе остался летом?
Давайте встретимся, поговорим!
И тёплым, радостным душевным светом –
Друг с другом мы поделимся – своим!

06 июля 2017 года