Времён былины

Ришат Насыров
Стремительней - день ото дня - деньки!
Уклады не вмещают все порывы.
Раздраи фраз: то - тяжки, то - легки.
Стал медленнее ход – близки обрывы…
истока пространственности жизни.
Чуток поближе час беседы с богом.
Скажу там: «Лад посвятил отчизне –
миг, словом восхвалив, как высшим слогом!

Не знал покоя мой предел души
томительно бессонными ночами.
Взахлёб, ладом по строчкам в день спешил
да робко вздрагивал в тоске плечами.
Не потому, что в жизни одинок –
но потому, что память резким клином
рубила свои нити между строк –
предпочитая звать времён былины.

…Брань историчности – святая брань!
В ней гимном звучны русские мотивы.
Так наши предки означали грань
победы жизни на смертельной ниве.
Так наши деды обрели Берлин –
трофеем вечным в память поколений.
Так наша Русь вошла в устой станин,
как мощная страна – надежды гений!»

                ***
...фото из нета...