Чародейка

Леся Любимова
Ты, как гибкая ветка, склоняешься,
Сбросив все наречения постные.
Кто - то скажет: Пойми,неприступную!
Только им не понять. В разных плоскостях.
Ты ж вода. Не стоячая. Талая.
Просто штиль гостем стал в твоей гавани.
Ты овец исцеляешь заблудшихся,
А не тех,кто укрыт белым саваном.
И завидев над пропастью путника,
Свою руку подашь переправиться.
Усомнившись,откуда в ней силища,
Почему-то, он все же ухватится.
Обещавший лукавить - разучится,
Ненавидящий жалость - расплачется.
Для безумцев есть сила могучая -
Те булыжники в пыль превращаются.
Ты не ищешь дорог. Они зримые.
От стороннего глаза сокрытые.
Будут ветры менять направление.
Неслучайное грянет событие.
Твои вены,что реки бурлящие
Разветвляются. Жизнь в них торопится.
Этот храм был воздвигнут с любовию.
Он на уровне сердца находится.