Должно?

Саня Лапатин
- Международное сообщество, прежде всего Россия, ДОЛЖНО устранить препятствия для полной победы над террористической группировкой ИГ* (запрещена в России), заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Что же господин Рекс считает "устранением препятствий"? Прекратить поддержку САР? Судя по результатам, единственные силы которые добиваются реальных успехов в борьбе с ИГ, это сирийские правительственные войска, Россия, Иран, курды. Остальные декларируют свою борьбу. Как всегда у американцев, вместо реальных дел, лицемерная демагогия. Речь обкуренного. А кровь там продолжает литься...