Счастливый билет

Хиновкер Екатерина
Ты упакован в автобусе между тел.
Окна замерзли. Связь с миром-ладонный след.
Болен и думаешь:"Господи, вот предел".
Грубо толкает кондуктор, дает билет.

Смотришь, бездумно плюсуя куски числа,
Мозг отключен, но на это хватает силы.
Хмыкаешь... может быть скоро пойдут дела?
И, улыбаясь, сжимаешь билет счастливый.