Плач Деметры

Хиновкер Екатерина
Листья хрустят вперемешку с октябрьским снегом.
Холод пробрался в нутро кирпичей и бетона.
Крепко укутавшись траурным плюшевым пледом,
Тихо над книгой корпит до звезды Персефона.

Солнце, продав всех коней, пересело в маршрутку.
День ото дня возвращаясь (пустые пенаты),
Снявши с озябших плечей своих теплую куртку,
Ест Персефона подгнившие зерна граната.

Лето ушло вместе с ней по веленью Аида.
Время застыло над миром живых привидений.
Плачет Деметра, а дочь засыпает над книгой.
Плачет Деметра, а дочь обращается тенью.