Порою пользуюсь московским я метро...

Петр Буян
Порою пользуюсь московским я метро,
По сторонам внутри него смотрю конечно;
От вида дамочек смурных, живущих спешно,
Плакат Dior надевших, страшно мне темно.

А среди тех, течёт в сосудах чьих вино
Из века прошлого, они, душой да внешне,
Есть вероятность, что бывают поприлежней,
Хоть иногда собою делают грешно.

Так пусть их лик спускает новый эскалатор!
Не только украшать же им родной экватор,
Но и обычно драный пролетарский класс.

Любовь свою однажды этим убеждая,
Просил надеть не на центральный раут мая,
Но для забытого метро, тугой атлас.

[Москва, Лето 2017]