Снег

Хиновкер Екатерина
Голос небесных сфер, шепот безбрежных лет,
Свет невесомых звезд нематериальный Бог
Нежно в ладонь собрал, и получился снег.

Белый песок он сдул. С божьих всесвятых рук
Снег полетел к земле, тихо, едва кружась,
Чтоб целовать моих робость обветренных губ.

Трепетность крыл-ресниц, мягкость локонов-струй...
Чтобы моей души дико-колючий жар
Смог, приручив, остудить хладный как смерть поцелуй.

18.12.2014