Сон лета

Хиновкер Екатерина
Карамелью прелые пахнут травы,
Обращаясь медью в ладонях солнца.
Луг спокойно дремлет и не проснется
До весны. Она принесет отраву

Новых песен, света и жизни новой,
А пока, в затишье перед дождями,
Что с природы платье сорвут когтями
И оставят бедную зябко-голой,

Как ребенок после игры веселой
Август спит под нежную песню ветра,
И сверкает солнечная монетка
Под ручья холодным резным узором.

Я боюсь дыханьем разрушить чудо.
Но сереет осени злая метка-
Жухлый лист сорвется с зеленой ветки,
Летний сон предав,как Христа Иуда.