Урок

Хиновкер Екатерина
Мне объяснили с детства, что очень важно
Тепло одеваться и завтракать плотно кашей,
Всем говорить "спасибо", не ныть, не драться,
Чаем не хлюпать, и громко в гостях не смеяться.

Спину держать, не давать разбегаться мыслям,
Быть вечно первой, не морщиться если кисло,
Слушать других, о себе говорить короче,
Знать, что сама для себя - конвоир и зодчий.

Что похвала - это стимул и снисхождение...
"Помни все это до смерти, почти от рожденья".

Выросла лучшей, но шуганной и нелюдимой.
Не объяснили, что можно быть просто любимой.