Птица

Хиновкер Екатерина
Ты сегодня мне снова приснился, мой нежный, мой светлый.
Лишь коснуться хотела, ты тут же прогнал меня знаком.
Я испуганной птицей вспорхнула с невидимой ветки,
Но клянусь, что я видела, видела, милый, ты плакал.

Я вернусь в этот сон через море -изъедена солью-
Твоих слез и обид, через холод твоих отражений.
Птицей раненой и ослепленной, как бедная Сольвейг.
Я вернусь в этот сон на секунду, на пару мгновений.

Я вернусь - не успеет зажечься рассвет за окном,
И накрою высокий твой лоб изъязвленным крылом.